domitori (domitori) wrote,
domitori
domitori

Отчет о митинге у посольства РФ в Токио

2011.12.10, Токио, вблизи русского посольства состоялась акция протеста против жульнических выборов в Государственную Думу РФ. Примерно в 11:30 по местному времени, агенты местной охранки начали отлавливать сограждан, направляющихся к посольству, и волочить в загончик, отмеченный красными конусами и черно-желтыми трубками. Менты, которых вокруг было тоже превеликое множество, никак не помогали россиянам, запихиваемым в загончик, игнорируя просьбы о помощи.
Примерно в 12:10, менты разрешили протестующим пройти по улице, по стороне, противоположной посольству, в скверик за посольством. Менты потребовали, что бы протестующие шли парами, и чтобы каждая пара держала расстояние от предыдущей пары порядка 10 метров. Во время прохода просили не выкрикивать лозунги и не швырять в посольство РФ ни цветы, ни камни, ни бутылки с коктейлем Молотова, что и было исполнено.
В скверике участники развернули баннеры "За честные выборы" и "公正 な 選挙 の ために" (читается "こうせい な せんきょ の ために") и обсудили вопросы о том, какие мерзавцы и мошенники сидят в счетной комиссии и о том, как добиться отмены жульнических выборов и как переместить жуликов из счетной комиссии в тюрьмы. Многие высказывали надежду на то, что свидетели мошенничества напишут заявления в прокуратуру; ожидается несколько тысяч таких заявлений. Была одобрена следующая резолюция:

Данной акцией мы хотим привлечь внимание японской и мировой общественности к систематическому нарушению Конституции и прав человека в Российской Федерации, наглядно проявившимся в фальсификациях на избирательных участках в ходе выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года, жестоких подавлениях митингов 5 и 6 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также массовых задержаниях их участников.
Мы требуем:
1. Отмены результатов выборов в Государственную Думу РФ и назначения перевыборов
2. Тщательного расследования всех нарушений и привлечения к ответственности лиц, нарушивших Закон о выборах
3. Соблюдения гражданских прав и свобод наших соотечественников, гарантированных Конституцией РФ

После 13 часов участники начали расходиться, сопровождаемые агентами полиции. При этом некоторые участники заправлялись в окрестных магазинчиках "предметами первой необходимости"; распитие спиртных напитков в сквериках вокруг посольства не поощрялось, но и не пресекалось.
Количество участников - порядка 60 человек, если считать вместе с агентами местной охранки или ментами (из которых большинство ушло, когда шествие закончилось и начался митинг) и корреспондентами различных газет; вероятно, преимущественно российских и местных. (Утверждают, что этот сюжет крутили по местному телевидению, но я не видел. Если кто успел сделать запись, выложите на какой-нибудь ютюб.)
Во время акции протеста распространено порядка 20 листовок с текстом на русском, английском и японском языках о том, при честных выборах правящая партия могла бы набрать порядка 4% голосов, а остальные голоса едру были приписаны Чуровым и его сообщниками.
Количество избитых - 0; количество задержанных - 0; количество испорченной аппаратуры - 0.

P.S.: Ссылки:
http://rss.novostimira.com/n_1885803.html 11.12.2011 00:02 : Многотысячную акцию протеста против фальсификации результатов выборов, которая прошла в Москве на Болотной площади, поддержали во многих других городах России и за рубежом. 10 декабря 2011 | 23:02. ..Митинги под общим лозунгом «За честные выборы в России» состоялись и во многих европейских городах, а также в США, Канаде, Японии, Австралии и других странах.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/11/n_2130558.shtml 11.12.2011 02:37 — В Токио митинг против фальсификации итогов выборов в Госдуму собрал 50 человек. Акция «За справедливые выборы!», организованная российскими гражданами, проживающими в Токио, прошла в субботу в центре японской столицы вблизи посольства России в Японии.// Около 50 человек собрались в центре Токио и прошли у посольства России в Японии в молчаливой акции протеста «За справедливые выборы!». Участники акции – люди самых разных социальных групп и возрастов, как правило, все они длительное время живут, работают и учатся в Японии...
http://tori.ils.uec.ac.jp/TORI/index.php/2011.12.10_meeting_at_Tokyo 11.12.2011
Tags: Коллективные протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments