?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 September 2014 @ 12:20 am
75 лет с начала Второй мировой, дискуссия  
Originally posted at http://drugoi.livejournal.com/4024921.html 75 лет с начала Второй мировой


«Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи. Молотов»
Телефонограмма В. Молотова И. фон Риббентропу, 9 сентября 1939


Большая часть оригинального сообщения здесь подавлена. Если Вас интересует оригинал, идите на http://drugoi.livejournal.com/4024921.html

Сообщение другого вызвало дискуссию, которая отклонилась от темы сообщения.
Предложен тезис о том, что Сталин поступил хорошо, заключив пакт Молотова-Риббентропа,
потому что "это было в интересах моей страны" и, следовательно, правильно.
А вот если США, Канада, Япония, Китай, Казахстан, Грузия, Украина, Польша и Финляндия заключат аналогичный договор о ненападении
(и обозначат на карте, где чья область государственных интересов), то это "будет не в интересах моей страны" и, следовательно, неправильно.
То есть "Eсли я украл у соседа корову, то это хорошо и правильно. А если сосед у меня - то это плохо и неправильно."

Кроме того, высказано мнение о том, что вести диалог с упертыми "ватниками" бессмысленно.
Я считаю, что это не так. Я готов защищать мою точку зрения. И читать объяснения оппонентов.
Итак, в комментариях можно высказывать мнения о том, что Ленин, Сталин, Путин хорошие, о том, что Крым присоединен к России правильно, что советско-финскую войну спровоцировали суоми, что Красная Армия освобождалa население Финляндии от гнета капиталистов, что ополченцы в Луганске и Донецке защищают интересы русского населения, что российские солдаты там не воюют, что их не привозят в Россию в гробах, о том что между Путиным и Гитлером есть большая разница в пользу Путина, и всё такое прочее. Посмотрим, найдется ли хоть один человек, который возьмется обосновать хоть одно из таких мнений.
 
 
 
hozarhozar on September 1st, 2014 06:30 pm (UTC)
Позвольте с вами не согласиться
С ватниками спор бессмысленный не потому, что это спор с телевизором, а с телевизором спорят только... как бы их назвать...
Спорить с ними так же бессмысленно, как и спорить с тараканами. Даже если вам удасться каким-то чудом повлять на их взгляды, ваша работа бесполезна. Он их взглядов в расеюшке ничего не зависит, и их мнение никого не интересует.
domitoridomitori on September 1st, 2014 07:28 pm (UTC)
..спорить с тараканами..
Некоторые мои коллеги работают с тараканами. Обычно взаимодействие с тараканом заканчивается тем, что его разрезают на тонкие пластинки, кладут их на стекло, красят, сканируют на конфокальном микроскопе и публикуют эти фотки.. Ну и не только с тараканами. С мухами, и с пчелами тоже, и даже с креветками... Это немножко другая история, вернусь к ватникам.
Я не пытаюсь изменить точку зрения ватника; он подобен примитивному прибору, у которого в башке есть только РОМ (ReadOnlyMemory).
Но я пытаюсь построить модель, которая будет предсказывать ответы ватника.
Пока не получается. Например, я не ожидал, что Гуамоко признает, что Вторую Мировую войну выиграли янки и британцы. Я не ожидал, что оно не сможет придумать ни одного приличного слова для обозначения самоё себя и своих коллег. Этим ватники интересны. Их "логика" немного похожа на женскую, см. http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Заметки_о_женской_логике
Таким образом, мнение ватников по некоторым определенным вопросам интересует МЕНЯ.